O gengibre é de origem asiática, a mesma ajuda em muitos fatores para a saúde, mas também pode prejudicar inúmeras pessoas doente. Conheça quais agora.
Os excelentes benefícios para a saúde vão desde a prevenção de gripes a resfriados, perda de peso, combate de celulites e até a melhora da vida sexual. Aposto que agora vai querer inclui-lo na sua dieta, não? Mas saiba que seus efeitos podem não ser positivos para todo mundo. Por isso, destacamos aqui quais pessoas não devem ingerir nada com gengibre.
Quem precisa engordar
Por reduzir o apetite e potenciar a queima de gordura, o gengibre é um ótimo aliado de quem quer emagrecer. Por esses mesmos motivos ele deve ser evitado por quem quer engordar.
Hipertensos
Quem tem pressão alta deve evitar a raiz, pois acelera o metabolismo e deixa os vasos mais dilatados, o que pode causar um descontrole da pressão arterial em quem tem a doença.
Hemofílicos
O gengibre tem propriedades que estimulam a circulação sanguínea, algo benéfico para a maior parte das pessoas. Mas alguns estudos mostram que o consumo fitoterápico da raiz pode alterar a coagulação e predispor sangramentos, ruim para quem tem problemas de coagulação como os hemofílicos.
Quem toma remédio prolongado
Fitoterápicos à base de gengibre podem interagir com três grupos de medicamentos: os bloqueadores de canal de cálcio, os hipoglicemiantes orais e alguns anticoagulantes.
Gestantes
O gengibre contém poderosos estimulantes que podem provocar contratações prematuras e até um aborto espontâneo. Por isso, é recomendado por alguns médicos que as futuras mamães não o consumam, principalmente nos três primeiros meses da gestação e depois disso, é preciso ter cautela para não desenvolver pressão alta na gravidez.
Fonte: Jornal Resumo